Gigot d'agneau aux abricots secs   Imprimer

Gigot d'agneau aux abricots secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne7.25 / personnes
Ingrédients
350 Gr Abricots secs
1500 Gr Gigots d'agneau
1 Pincée Poivre
2 Brins de menthe fraiche
1 Pincée Sel
5 Oignons
1 CaS Cannelle
1 CaS Gingembre
4 CaS Huile d'olives
25 Cl Bouillons de volaille
1 Tête d'ail
100 Gr Pignons de pins
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C.
Mélangez la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.
Étalez-les sur le gigot, mettez celui-ci dans la lèche-frite du four et badigeonnez-le d'huile.
Enfournez pendant 25 minutes.
Ajoutez autour du gigot les abricots, l'ail, les pignons et les oignons émincés.
Arrosez avec le bouillon et laissez cuire pendant 25 minutes en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.
Parsemez de feuilles de menthe lavées et ciselées.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 911.50 kJ / 935.57 kCal
Matières grasses62.13 gdont saturés2.29 g
Glucides36.49 gdont sucres26.19 g
Fibres6.27 g
Protéines50.11 g
Sodium90.92 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-aux-abricots-secs-_29291-r.html
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