Courgettes farcies au quinoa   Imprimer

Courgettes farcies au quinoa
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
1 Gousse d'ail
2 Oeufs
250 Gr Quinoas
100 Gr Chèvres frais
1 CaS Huile d'olives
1 Bouquet de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Fendez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
Creusez le centre de chaque courgette, en retirant une partie de la chair, à l’aide d’une petite cuillère, ou encore mieux, d’une cuillère parisienne.
Conservez la pulpe.
Faites cuire les courgettes creusées 4 minutes à la vapeur.
Réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir la chair des courgettes avec la gousse d’ail pelée, pendant 1 minute.
Versez dans un bol, ajoutez le quinoa cuit, les œufs légèrement battus, le fromage de chèvre frais et mélangez bien.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et mélangez.
Goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Posez les courgettes creusées sur une plaque de cuisson puis remplissez-les avec le mélange à base de quinoa.
Saupoudrez avec le parmesan fraichement râpé puis enfournez.
Faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez avec une salade verte par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 926.53 kJ / 461.72 kCal
Matières grasses18.92 gdont saturés4.44 g
Glucides52.66 gdont sucres7.35 g
Fibres3.13 g
Protéines19.52 g
Sodium150.50 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/courgettes-farcies-au-quinoa-_27754-r.html
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