Tarte aux courgettes et au curry   Imprimer

Tarte aux courgettes et au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes feuilletée
1000 Gr Courgettes - moyennes
1 Oignon
3 Gousses d'ail
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Curry
50 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Blanc d'Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc.
Nettoyez les courgettes.
Coupez-les en rondelles assez épaisses et l'oignon en fines lamelles.
Mettez le tout dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez du sel, du poivre et le curry.
Laissez cuire 20 minutes.
Laissez refroidir un peu avant d'ajouter un mélange d'œufs et de crème.
Versez le tout sur le fond de tarte préalablement badigeonné de blanc d'œuf et ajoutez une tombée de fromage râpé.
Enfournez pour 30-40 minutes, à chaleur tournante.
Dégustez chaud, tiède, ou même froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 064.08 kJ / 493.78 kCal
Matières grasses36.88 gdont saturés5.57 g
Glucides30.32 gdont sucres5.08 g
Fibres2.81 g
Protéines10.28 g
Sodium262.62 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-courgettes-_25260-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK