Tarte flambée   Imprimer

Tarte flambée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Oignons
140 Gr Lard fumé
40 Gr Beurre doux
100 Gr Fromage blanc
10 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main.
Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.
Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez votre four à 250 degrés.
Coupez le lard en fin lardons.
Émincez les oignons en petites lanières.
Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur.
Posez-le sur une tôle farinée.
A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème.
Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile.
Cuisez à four chaud pendant 15 minutes; la tarte doit être croustillante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 093.53 kJ / 738.75 kCal
Matières grasses54.56 gdont saturés7.39 g
Glucides45.67 gdont sucres2.07 g
Fibres4.31 g
Protéines10.18 g
Sodium99.61 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-flambee-_11567-r.html
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