Parmentier d'épinards   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
800 Gr Epinards
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
150 Gr Crème liquide
100 Cl Lait entier
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, égouttez scrupuleusement les épinards s’ils sont en boite et les faire revenir dans une casserole avec l’oignon pendant 10 minutes. S’il reste du liquide, égoutter à nouveau. Une fois la préparation tiède, y ajouter les œufs préalablement battus puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Déposer les épinards au fond d’un grand plat à four ou de plats individuels et les tasser. Ils doivent arriver à mi-hauteur dans le plat.

Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait et la crème liquide. Assaisonner puis la déposer sur les épinards dans le plat.

Cuire dans un four préalablement préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Pour que le dessus soit encore plus croustillant, vous pouvez saupoudrez du parmesan avant d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 372.99 kJ / 328.53 kCal
Matières grasses10.17 gdont saturés0.77 g
Glucides41.54 gdont sucres2.49 g
Fibres8.51 g
Protéines15.43 g
Sodium200.77 mg
Source : http://www.grands-mamans.com/
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