Filet de daurade au lait d'amande   Imprimer

Filet de daurade au lait d'amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
4 Gr Crème liquide UHT
0.5 Botte de ciboulette
50 Cl Lait entier
80 Gr Pâte d'amande
8 Endives
0.5 Citron jaune
40 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sucres
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.
Déposer le lait et la crème dans une casserole.
Porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter.
Réserver.
Mettre le four en position grill.
Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure.
Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
Les citronner.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les endives, saupoudrer de sucre.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore.
Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée.
Réserver au chaud.
Badigeonner d'huile d'olive les filets de daurade, les assaisonner.
Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.
Sur assiette chaude, dresser les filets de daurade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 185.64 kJ / 526.80 kCal
Matières grasses43.26 gdont saturés9.71 g
Glucides23.88 gdont sucres15.22 g
Fibres3.24 g
Protéines8.54 g
Sodium248.96 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-daurade-au-lait-d-amande-_4513-r.html
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