Sauce à l'échalote   Imprimer

Sauce à l'échalote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.20 / personnes
Ingrédients
4 Echalotes
20 Gr Beurre doux
1 CaC Huile d'olives
10 Cl Vin rouge
2 CaS Sauce tomate
4 CaC Fonds de veaux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’huile.
Le mélange des deux évite au beurre de brûler.
Pelez les échalotes et émincez-les très finement.
Faites-les colorer légèrement dans le beurre.
Ajoutez la sauce tomate et le vin et laissez cuire à feu doux pour que le concentré de tomate perde de son acidité, environ 10 minutes à feu doux.
Ajoutez le fond de veau délayé dans l’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Salez et poivrez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie300.22 kJ / 71.91 kCal
Matières grasses3.90 gdont saturés1.97 g
Glucides5.63 gdont sucres1.67 g
Fibres0.63 g
Protéines0.52 g
Sodium68.38 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sauce-a-l-echalote-_33208-r.html
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