Boudin blanc-pomme de terre écrasée et poire caramélisée au pralin façon tatin   Imprimer

Boudin blanc-pomme de terre écrasée et poire caramélisée au pralin façon tatin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
4 Boudins blancs
8 Pommes de terre - moyennes
2 Poires
40 Gr Pralins
80 Gr Beurre doux
50 Gr Cassonades
9 Cl Eau
3 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Réalisez un caramel dans une poêle avec 80 g de beurre, 90 ml d'eau, 50 g de sucre roux et 50 g de cassonade.
A ébullition, disposez vos quartiers de poires.
Baissez le feu et faites-les pocher pendant 45 minutes en les retournant de temps en temps.
Préchauffez le four à 190 °C.
Faites cuire vos pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez et épluchez.
Écrasez les pommes de terre avec 50 g de beurre frais et 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Mettez les boudins blancs à cuire avec une noisette de beurre au four, pendant 25 minutes.
Dans des grands cercles de 10 cm de diamètre environ, tassez bien votre purée.
Disposez dessus des rondelles de boudin blanc et terminez par une poire caramélisée.
Arrosez du caramel de cuisson et parsemez de pralin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 564.41 kJ / 1 095.57 kCal
Matières grasses65.24 gdont saturés30.88 g
Glucides93.79 gdont sucres21.49 g
Fibres8.86 g
Protéines33.25 g
Sodium1 736.81 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/boudin-blanc-pomme-de-terre-ecrasee-et-poire-caramelisee-au-pranlin-facon-tatin-_39278-r.html
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