Tiramisu de Pâques au chocolat   Imprimer

Tiramisu de Pâques au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
36 Biscuits à la cuillère
250 Gr Mascarpone
20 Cl Chocolats au lait
4 Oeufs
30 Gr Miels
120 Gr Sucre en poudre
15 Gr Cacaos amers
Détail de la recette

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le miel et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule.

Dans un cercle à pâtisserie, déposez des biscuits, à peine trempés dans le lait chocolaté, tout autour de la paroi du cercle.

Répartissez dans le fond du cercle une couche de biscuits trempés dans le lait chocolaté puis une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit trempés et finissez par la crème.

Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 12 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décerclez le tiramisu.

Décorez-le avec un joli ruban et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 402.94 kJ / 334.90 kCal
Matières grasses15.52 gdont saturés3.87 g
Glucides41.54 gdont sucres23.72 g
Fibres0.67 g
Protéines6.75 g
Sodium56.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-de-paques-au-chocolat-79062.aspx
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