Cannellonis aux poireaux et à la sauce tomate   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.19 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
200 Gr Boules de mozzarella
1 Oignon
4 Branches de thym
100 Gr Jambon, allumette
125 Gr Ricotta
4 Blancs de poireaux
8 Tomates séchées
2 CaS Huile d'olives
1 Feuille de laurier
800 Gr Tomates en morceaux
1 CaC Beurre salé
12 Cannellonis
Détail de la recette

Préparation:
- Émincez l'ail, l'oignon et les blancs de poireaux.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Découpez les tomates séchés en fines lanières.

Cuisson:
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux durant 15 min avec le thym et le laurier.
3. Entre-temps, faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
4. Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes de jambon. Salez et poivrez.
5. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par dessus et répartissez-y les tranches de mozzarella. Glissez 30 min au four.

Présentation:
Servez avec du pain et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie11 959.48 kJ / 2 860.27 kCal
Matières grasses188.14 gdont saturés3.91 g
Glucides134.04 gdont sucres10.37 g
Fibres36.86 g
Protéines156.27 g
Sodium191.37 mg
Source : Colruyt
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