Gâteau invisible carottes et pommes de terre   Imprimer

Gâteau invisible carottes et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
500 Gr Carottes
500 Gr Pommes de terre - moyennes
120 Gr Farine de blé
3 Oeufs
40 Gr Beurre doux
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et coupez en fines lamelles (avec une mandoline ou votre robot de cuisine) les carottes et les pommes de terre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le poivre et le persil.
Mélangez de nouveau et ajoutez enfin le lait.
Fouettez jusqu'à avoir un mélange homogène.
Dans un plat à cake préalablement beurré et fariné, déposez des lamelles de pommes de terre, puis de carottes, puis refaites l'opération 3 fois pour chaque légume.
Versez enfin la pâte, attendez qu'elle descende bien jusqu'en bas du plat, et enfournez pendant 1h
Servez tiède, avec une salade ou autre (pour nous c'était du quinoa).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie811.41 kJ / 193.36 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés3.48 g
Glucides25.79 gdont sucres4.69 g
Fibres3.68 g
Protéines6.38 g
Sodium114.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014437-gateau-invisible-carottes-et-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK