Soupe de carottes spécial Pâques   Imprimer

Soupe de carottes spécial Pâques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
600 Gr Carottes
400 Gr Pommes de terre - moyennes
120 Cl Eau
10 Cl Crème liquide
1 Jus de citron
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Brin d'aneth
3 Gr Poivre en grains
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.

Mettez-les dans une casserole sur le feu avec l'eau avec le jus de citron, un peu de muscade, du sel et du poivre.

Laissez cuire environ 30 minutes à couvert à feu doux.

Quand les légumes sont tendres, mixez la préparation avec un mixeur jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.

Servez directement dans des assiettes creuses ou des bols.

Dessiner un lapin avec la crème liquide.

Déposez des brins d'aneth et un grain de poivre pour former les moustaches et le nez.

Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie625.09 kJ / 148.98 kCal
Matières grasses1.48 gdont saturés0.10 g
Glucides27.88 gdont sucres8.29 g
Fibres5.62 g
Protéines3.41 g
Sodium275.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-carottes-special-paques-79066.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK