Baba au citron   Imprimer

Baba au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
2 Citrons jaunes
8 Gr Sachets de Levure chimique
10 Gr Chapelures
250 Gr Beurre doux
50 Cl Farine de blé
4 Oeufs
25 Cl Sucre glace
Détail de la recette

Dans un saladier battre les blanc en neige bien ferme.

Verser le beurre fondu chaud et laisser 2 minutes.

Mixer en suite les deux ensemble.

Ajouter un oeuf après l'autre sans arrêter de mixer.

Ajouter le sucre, le jus de deux citron , le zeste, et la farine tamisée avec le levure.

Préchauffer le four à 160°C.

Graisser le moule à baba et saupoudrer de chapelure.

Verser la pâte au citron.

Enfourner pour 40-50 minutes de cuisson.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ou couvrir de glaçage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 449.01 kJ / 821.01 kCal
Matières grasses38.87 gdont saturés24.08 g
Glucides100.65 gdont sucres43.77 g
Fibres6.17 g
Protéines14.65 g
Sodium199.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/baba-au-citron-85891.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK