Gâteau de cannellonl   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
1 Oignon rouge
1 CaC Ail coupé
2 CaS Huile d'olives
100 Gr Boules de mozzarella
40 Gr Sauce tomate
500 Gr Viande hachée
500 Gr Cannellonis
1 Branche de thym
1 CaC Basilic
100 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Cuire les cannelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée (il faut qu’elles restent relativement dures).
Hacher finement un oignon rouge et 2 gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon, l’ail et la viande hachée dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger.Q
QUand la viande est cuite, ajouter la branche de thym et la sauce tomate.
Laisser mijoter quelques minutes.
Déposer un cercle à pâtisserie d’un diamètre de 20 cm et d’une hauteur de 6 cm sur une plaque de cuisson
Étaler une fine couche de sauce tomate au fond du cercle.
Disposer les cannelloni verticalement tout autour du cercle de sorte à ce qu’il ne reste plus aucun espace libre et que les pâtes tiennent bien verticalement.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir tous les cannelloni de sauce tomate jusqu’en haut.Saupoudrer de parmesan tout le gâteau ainsi formé.
Couper une boule de mozzarella en tranches et déposer les tranches sur le gâteau et entre les pâtes.
Faire gratiner le tout au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 827.09 kJ / 915.98 kCal
Matières grasses74.32 gdont saturés14.85 g
Glucides15.19 gdont sucres0.44 g
Fibres4.03 g
Protéines44.79 g
Sodium84.92 mg
Source : chefclub
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