Bœuf aux oignons grelots   Imprimer

Bœuf aux oignons grelots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
400 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
1 Oignon
3 Gousses d'ail
75 Cl Vin rouge
5 Cl Cognacs
45 Gr Huile d'olives
50 Gr Concentrés de tomate
2 Pincée Thym
2 Feuilles de laurier
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons.

Pelez et hachez l'ail.

Faites chauffer 3 c. à s d'huile d'olive dans une cocotte.

Faites dorer la viande pendant 10 minutes.

Retirez la viande de la cocotte et réservez.

Mettez l'ail, les oignons, le cognac et le vin dans la cocotte.

Mélangez bien et ajoutez la viande.

Incorporez le concentré de tomates, les feuilles de laurier et du thym.

Laissez mijoter pendant 2 heures à couvert.

Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts puis mélangez bien.

Servez bien chaud accompagné de riz ou de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 850.55 kJ / 442.63 kCal
Matières grasses18.03 gdont saturés5.71 g
Glucides9.20 gdont sucres5.19 g
Fibres1.44 g
Protéines38.42 g
Sodium276.96 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-aux-oignons-grelots-83343.aspx
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