Fish and chips   Imprimer

Fish and chips
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
6 CaS Lait demi-écrémé
2 Oeufs
4 Filets de cabillaud
8 Pomme de terre
150 Gr Farine de blé
10 Cl Bières blondes
Détail de la recette

1 Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au milieu.
Ajoutez le sel, la bière et un jaune d’œuf.

2 Mélangez ensuite le lait et de l'eau en part égale, puis ajoutez-les progressivement à la pâte afin d'obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.
Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.

3 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.

4 Battez les blancs en neige que vous incorporerez délicatement à la pâte reposée.

5 Rincez ensuite les filets de cabillaud et séchez-les.
Retournez-les dans de la farine et trempez-les bien dans votre mélange de manière à bien les enrober complètement.

6 Faites cuire le poisson dans l'huile de friture bien chaude durant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7 Égouttez-les ensuite dans du papier absorbant.

8 Faites dans le même temps cuire les frites de manière traditionnelle, à la friteuse.

9 Servez le poisson avec les frites maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 973.02 kJ / 469.14 kCal
Matières grasses4.55 gdont saturés1.22 g
Glucides68.03 gdont sucres3.98 g
Fibres7.66 g
Protéines35.52 g
Sodium138.98 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/fish-and-chips
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