Poulet Mister France   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Curry
2 Courgettes - moyennes
150 Gr Lardons fumés
1 Pincée Tandoori
1 Pincée Poivre
5 Tomates
1 Poulet
1 Bouillon cube de volaille
1 CaC Moutarde
1 Citron jaune
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
2 Oignons
10 Gr Beurres salés
3 Carottes
20 Cl Vin blanc
10 Pomme de terre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C.
Fourrer le poulet fermier avec du thym, du laurier, 1 citron, 1 càc de moutarde, 1 oignon, du beurre, un peu de vin blanc, du sel et du poivre.
Enfourner pendant 1h et arroser de vin blanc à mi-cuisson.

Pendant ce temps, mettre la cocotte sur le feu et ajouter les lardons et 1 oignons.
Mettre un peu de vin blanc.
Rajouter les courgettes et l'aubergine.
Rajouter les pdt et carottes.
Rajouter les tomates.
Rajouter 2 verres d'eau et le bouillon de volaille.

Ajouter le poulet en morceau dans la cocotte avec du tandori et du curry.
Ajouter la sauce du poulet.
Mettre la cocotte au four pendant 1h30.

Délicieux accompagné de morceaux de baguette pour tremper dans la sauce ;)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 290.98 kJ / 548.04 kCal
Matières grasses20.71 gdont saturés5.71 g
Glucides33.30 gdont sucres5.89 g
Fibres5.40 g
Protéines50.94 g
Sodium514.21 mg
Source : un diner presque parfait
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