Gratin de pennes au roquefort   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
150 Gr Boules de mozzarella
80 Gr Roquefort
0.5 Pincée Noix de muscade rapée
25 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Pennes
60 Gr Parmesan
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Faites cuire les pâtes al dente et réservez-les dans une passoire.

2 Faites chauffer la crème dans une casserole suffisamment grande pour y contenir les pâtes.
Ajoutez-y le roquefort en petits morceaux ainsi que le beurre.
Laissez fondre à feu doux.

3 Lorsque la crème au roquefort est bien lisse, ajoutez la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

4 Incorporez-y les pâtes et mélangez afin qu'elles s'imprègnent de sauce.

5 Versez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin.

6 Préchauffez le four à 220°C.

7 Découpez les boules de mozzarella en tranches fines.
Disposez-les sur les pâtes et saupoudrez de 2 ou 3 cuillères à soupe (ou plus selon l'intensité souhaitée) de parmesan râpé.

8 Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée. C'est prêt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 774.20 kJ / 425.58 kCal
Matières grasses29.98 gdont saturés7.87 g
Glucides18.09 gdont sucres0.09 g
Fibres0.00 g
Protéines20.75 g
Sodium475.50 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/gratin-de-penne-au-roquefort
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