Poêlée de gambas au piment, ail et persil   Imprimer

Poêlée de gambas au piment, ail et persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne6.71 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Gambas
1 Piment
2 Gousses d'ail
4 Persil branche
1 Citron vert
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez, épépinez le piment puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petits morceaux.
Épluchez puis lavez l’ail avant de l’écraser avec un presse-ail.
Coupez votre citron en deux puis, pressez-le dans un verre pour récupérer le jus.

Décortiquez vos gambas.
Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile puis laissez chauffer.
Faites-y revenir l'ail écrasé et les morceaux de piment jusqu'à ce que l'ail devienne un peu coloré.
Ajoutez-y alors les gambas décortiqués puis, salez-les.
Faites cuire ces gambas sur un feu moyen pendant 3 min.
Au bout de cette durée, retournez-les puis, parsemez la préparation de feuilles de persil.
Laissez cuire pendant 3 min encore puis, enlevez la casserole du feu.
Arrosez le tout avec le jus du citron.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 094.29 kJ / 261.47 kCal
Matières grasses3.85 gdont saturés0.01 g
Glucides1.99 gdont sucres1.12 g
Fibres1.09 g
Protéines0.50 g
Sodium100.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-gambas-au-piment-ail-et-persil-77484.aspx
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