Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux   Imprimer

Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre Charlotte
1 Oignon
15 Pruneaux dénoyautés souples
1 Poulet
5 CaS Huile d'olives
12 Cl Eau
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Préchauffer le four jusqu'à 200°c (thermostat 6-7).
Mettre le poulet dans un plat à four : le badigeonner d'huile d'olive et mettre le gros sel dessus (cela le rend meilleur).
Mettre au four pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
Les couper en 4 à 8 morceaux (selon la taille du plat).
Couper les oignons grossièrement après les avoir épluchés.
Sortir le poulet du four.
Disposer les patates et les oignons autour du poulet.
Rajouter le demi-verre d'eau autour du poulet.
Mettre au four pour 50 minutes en baissant très légèrement le thermostat.
Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive sur les patates pour qu'elles soient encore plus croustillantes.
Pour les 10 dernières minutes de cuisson : rajouter les pruneaux autour du poulet avec les patates et les oignons.
C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 160.20 kJ / 997.93 kCal
Matières grasses49.86 gdont saturés10.89 g
Glucides44.63 gdont sucres0.42 g
Fibres2.12 g
Protéines90.18 g
Sodium461.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338484-poulet-roti-avec-ses-pommes-de-terres-et-pruneaux
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