Beignets de pomme de terre à l'ail et aux herbes   Imprimer

Beignets de pomme de terre à l'ail et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Pincée Poivre
4 Pommes de terre - moyennes
1 CaS Farine de blé
1 CaS Coriandre
1 CaS Persil
1 Gr Safran
4 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 CaS Cumin
Détail de la recette

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, salée pour en faire une purée.
Une fois la purée prête, casser dessus un jaune d'oeuf (pas le blanc), un peu de noix de muscade, saler au besoin, mettre poivre et cumin, persil, coriandre, ail écrasé, safran, puis mélanger le tout pour former une pâte bien homogène et bien jaune.
Faire de petits pains et déposez-les sur une assiette.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (elle doit être bien chaude), tremper les petits pains dans un jaune d'oeuf puis dans la farine et les déposer dans l'huile, laisser dorer des 2 côtés et déposer sur du papier absorbant.
On peu aussi ajouter la farine directement dans la farce et ne pas tremper les beignets dans le jaune d'oeuf.
Juste les jeter dans l'huile très chaude quelques minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie502.09 kJ / 120.19 kCal
Matières grasses2.09 gdont saturés0.48 g
Glucides20.40 gdont sucres1.21 g
Fibres2.72 g
Protéines4.71 g
Sodium95.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329560-beignets-de-pomme-de-terre
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