Tatin de pommes de terre au saint-nectaire   Imprimer

Tatin de pommes de terre au saint-nectaire
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
900 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Gr Bacons
2 Gousses d'ail
10 Cl Crème liquide UHT
250 Gr Saint-Nectaire
1 Pâte feuilletée
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes.
Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un moule à tarte beurré (ou pas s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en Saler et poivrer.
Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.
Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de poivre.
Verser la crème sur le tout.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.
Enfourner pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 261.03 kJ / 541.12 kCal
Matières grasses32.67 gdont saturés9.72 g
Glucides44.33 gdont sucres1.54 g
Fibres3.94 g
Protéines18.22 g
Sodium311.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334477-tatin-de-pommes-de-terre-au-saint-nectaire
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