Gâteau de pommes de terre au boursin   Imprimer

Gâteau de pommes de terre au boursin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
750 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Oignons
10 Gr Margarine végétale
35 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 CaC Thym
40 Gr Ciboulettes ciselées
225 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1 CaS Eau
Détail de la recette

Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante les pommes de terre en rondelles.
Les passer sous l'eau froide.
Préchauffer le four à 175°C, thermostat 6.
Mettre les rondelles dans un plat à manqué beurré et déposer dessus les oignons en rondelles.

Dans un bol, mélanger la maïzena à l'eau.
Y ajouter les oeufs, sel, poivre, ciboulette , thym et le boursin.
Verser le mélange sur les pommes de terre/oignons.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 003.18 kJ / 239.82 kCal
Matières grasses13.71 gdont saturés0.53 g
Glucides22.22 gdont sucres1.71 g
Fibres2.62 g
Protéines4.83 g
Sodium80.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341864-gateau-de-pommes-de-terre-au-boursin
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK