Galettes de pommes de terre au saumon et à l'aneth   Imprimer

Galettes de pommes de terre au saumon et à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.25 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre Charlotte
200 Gr Farine de blé
2 Oeufs
2 Citrons jaunes
600 Gr Saumons fumés
1 Bouquet d'aneth
25 Cl Crème fraîche entière
1 CaS Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Râper les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'une râpe fine ou d'un robot ménager, ajouter la farine, les oeufs, le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans plusieurs poêle (un petit centimètre).
Verser une belle cuillerée de mélange à la pomme de terre pour former un petit tas, tasser avec el dos de la cuillère et laisser cuire environ deux minutes par face sur feu moyen-fort.
Égoutter sur des serviettes en papier.
Former des fleurs de saumon en roulant une tranches de saumon autour de l'index et du majeur puis en le retournant sur lui même.
Placer les fleurs de saumon fumé sur les galettes.
Mélanger la crème fraiche et l'aneth ciselé.
Dessiner un beau trait de crème sur l'assiette, placer deux galettes de pommes de terre, décorer avec des tranches de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 601.26 kJ / 620.85 kCal
Matières grasses26.93 gdont saturés3.30 g
Glucides56.73 gdont sucres1.62 g
Fibres3.34 g
Protéines30.59 g
Sodium1 528.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349963-galettes-de-pommes-de-terre-au-saumon-et-a-l-aneth
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK