Lapin aux pommes   Imprimer

Lapin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.07 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
3 Pommes golden
40 Cl Cidre Brut
3 Carottes
200 Gr Champignons de Paris
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche 15 %
3 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes.
Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre.
Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre.
Saler, poivrer.
Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
Retourner les morceaux de lapin de temps à autre.
Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
Pour la touche finale, récuperer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.
A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 752.33 kJ / 655.99 kCal
Matières grasses29.62 gdont saturés7.53 g
Glucides14.97 gdont sucres2.98 g
Fibres0.93 g
Protéines78.11 g
Sodium226.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314208-lapin-aux-pommes
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