Lapin sauté aux pruneaux   Imprimer

Lapin sauté aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne4.13 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
1 CaS Farine de blé
4 Echalotes
100 Gr Lardons natures
200 Gr Champignons de Paris
10 Pruneaux dénoyautés souples
20 Cl Riesling
35 Cl Bouillons cube de volaille
10 Gr Beurre doux
2 CaS Estragon
1 CaS Huile d'arachide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez et poivrez le lapin sorti du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant.
Dans une cocotte assez grande, versez un fond d'huile et faites dorer les morceaux sur toutes les faces à feu vif pendant 15 minutes environ.
Ajoutez la farine, mélangez puis réduisez légèrement l'intensité du feu.
Couvrez et laissez cuire ainsi pendant 10 minutes en retournant le lapin de temps en temps.
Epluchez et hachez les échalotes.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire environ 5 minutes à feu doux sans les laisser brûler.
Plongez les lardons 20 secondes dans l'eau bouillante pour les blanchir, puis égouttez-les.
Lavez les champignons.
Ajoutez dans la cocotte les champignons, les lardons et les pruneaux.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Versez le vin de Riesling dans la cocotte.
Faites-le bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 30 minutes.
Sortez la cocotte du feu, incorporez au jus de cuisson le beurre et l'estragon en mélangeant le tout avec une cuillère en bois.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 328.29 kJ / 794.10 kCal
Matières grasses32.14 gdont saturés9.67 g
Glucides28.39 gdont sucres1.45 g
Fibres1.83 g
Protéines90.23 g
Sodium367.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313970-lapin-saute-aux-pruneaux
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