Paupiettes de veau au vin blanc et champignons (aca)   Imprimer

Paupiettes de veau au vin blanc et champignons (aca)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
6 Paupiettes de veau
40 Cl Vin blanc
100 Gr Lard fumé
200 Gr Champignons frais
1 Branche de thym
2 CaS Farine de blé
60 Cl Eau
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Salez et poivrez les paupiettes et faites-les revenir dans la cocotte.
Enlevez la viande et réservez-la.
Ajoutez les champignons lavés et émincés ainsi que le lard coupés en dés.
Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez la farine de blé, le vin blanc, l’eau et les olives vertes.
Remuez à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les paupiettes.
Placez la branche de thym et la feuille de laurier lavées et séchées.
Remuez et laissez mijoter les paupiettes de veau au vin blanc et champignons pendant 45 minutes.
Salez et poivrez selon votre goût les paupiettes de veau au vin blanc et champignons.
Remuez de temps en temps.
Servez immédiatement les paupiettes de veau au vin blanc et champignons, accompagnées de belles pâtes fraîches ou d’un savoureux gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 037.69 kJ / 487.01 kCal
Matières grasses27.86 gdont saturés5.78 g
Glucides20.73 gdont sucres9.30 g
Fibres2.13 g
Protéines1.72 g
Sodium68.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiettes-de-veau-au-vin-blanc-et-champignons-10238.aspx
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