Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Veau marengo facile   Imprimer

Veau marengo facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.71 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Epaules de veau
1 Oignon
5 Carottes
15 Cl Vin blanc
50 Gr Farine de blé
1 CaC Concentré de tomate
1 Bouquet Garni
200 Gr Champignons de Paris
1 Botte d'oignons nouveaux
2 Gousses d'ail
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
100 Cl Bouillons de légumes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez finement l'oignon et l'ail.
Retirez la tige verte des oignons nouveaux.
Pelez les carottes et taillez les champignons en lamelles.
Taillez la viande en gros dés.
Mettez à chauffer une cocotte en y ajoutant l'huile d'olive et le beurre.
Faites sauter les dés de veau pour qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.Jetez les légumes et le bouquet garni dans la cocotte, à la place de la viande.
Faites-les dorer puis ajoutez à nouveau le veau et mélangez le tout.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober les morceaux de veau.
Quand la farine commence à colorer, versez le bouillon de légumes puis le concentré de tomates pour le diluer.
Salez et poivrez.Fermez la cocotte et baissez le feu jusqu'à frémissement.
Faites cuire 1 h et remuez au bout de 30 min.Après 1 h de cuisson, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 30 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.24 kJ / 363.76 kCal
Matières grasses16.50 gdont saturés6.50 g
Glucides15.13 gdont sucres2.10 g
Fibres2.46 g
Protéines3.44 g
Sodium137.08 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/veau-marengo-facile-06475
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK