Gigot d'agneau au miel et aux épices   Imprimer

Gigot d'agneau au miel et aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne13.55 / personnes
Ingrédients
2500 Gr Gigots d'agneau
0.5 Citron jaune
1 CaC Cannelle
1 CaS Curcuma
1 CaS Graine de cumin
2 Gr Safran
0.5 CaC Piment rouge
2 CaS Miel d’acacia
2 CaS Sucre en poudre
30 Gr Gingembre
6 Clous de girofle
8 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
Détail de la recette

La veille, parez le gigot en éliminant les petits morceaux de peau.
Incisez-le sur toute sa surface.
Pelez, hachez les gousses d'ail.
Pressez le citron et l'orange.
Mixez toutes les épices avec le sucre, l'ail haché et les jus de citron et d'orange.
Ajoutez le miel.
Remuez et enduisez-en entièrement le gigot dans un plat à rôtir.
Couvrez-le d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 240° (th8).
Enfournez, à mi-hauteur, le gigot dans son plat avec la marinade.
Versez 25 cl d'eau chaude.
Laissez cuire 30 mn puis retournez le gigot.
Continuez la cuisson encore 15 mn.
Baissez la température du four à 180° (th
pour une cuisson d'environ 15 mn.
Sortez la viande, laissez-la reposer 10 mn à l'entrée du four avant de découper.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 141.08 kJ / 1 467.34 kCal
Matières grasses101.66 gdont saturés0.31 g
Glucides22.18 gdont sucres1.25 g
Fibres2.47 g
Protéines113.48 g
Sodium108.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gigot-d-agneau-au-miel-et-aux-epices-550315
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