Rillettes de canard à l'orange   Imprimer

Rillettes de canard à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
3 Cuisses de canard confites
1 Orange
1 Oignon
1 CaS Cognac
0.5 CaC Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dégraisser les cuisses de canard mais réserver la graisse
Vous pouvez les passer au four quelques minutes, au préalable afin de faciliter cette opération
Effilocher la chair et couper-la en petits morceaux
Peler et émincer l'oignon Prélever les zestes de l'orange ainsi que son jus
Dans un poêle, faire revenir les morceaux de canard et l'oignon dans 5 C à soupe de graisse du confit, pendant 5 minutes
Verser le jus d'orange, les zestes, le cognac, le gingembre, le poivre et le sel
Mélanger et laisser cuire doucement pendant 10 minutes Mélanger régulièrement
Verser cette préparation dans un bol Laisser refroidir puis couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais
Servir avec des tranches de pain frais ou grillé

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 104.55 kJ / 263.69 kCal
Matières grasses0.26 gdont saturés0.01 g
Glucides20.20 gdont sucres2.08 g
Fibres0.50 g
Protéines21.47 g
Sodium50.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-canard-a-l-orange-fid-1556328
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