Croustade aux pommes   Imprimer

Croustade aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
1 Oeuf
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
40 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
4 Pommes à cuire
4 CaS Sachets de sucre vanillé
1 CaS Rhum
Détail de la recette

Pour la pâte, dans un saladier, mettre la farine, l'oeuf, le lait, le sel et le sucre.
Travailler avec le beurre ramolli afin d'obtenir une pâte homogène.
Former deux boules égales et réserver au réfrigérateur.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les pommes puis le sucre et le rhum.
Laisser caraméliser en remuant souvent .Laisser tiédir.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les 2 boules de pâte.Poser un cercle sur une feuille de cuisson et y répartir les pommes caramélisées.
Poser dessus le deuxième disque.
Souder les bords en les pinçant.
Préparer la dorure en mélangeant ; 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait + 1 cuillère à soupe de sucre.
En badigeonner la pâte.
Préchauffer le four à 210°.
Donner un dernier coup de dorure au pinceau.
A l'aide d'un pique en bois, faire un petit trou au milieu de la croustade et finir les dessins.
Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 555.69 kJ / 607.94 kCal
Matières grasses23.16 gdont saturés14.33 g
Glucides85.43 gdont sucres11.68 g
Fibres3.97 g
Protéines9.76 g
Sodium118.73 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croustade-aux-pommes-fid-438050
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