Mini gratins de pates aux lardons   Imprimer

Mini gratins de pates aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes
50 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Eau
1 Pincée Noix de muscade rapée
200 Gr Fromage râpé
100 Gr Lardons natures
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Divisez en deux le temps de cuisson indiqué.

Égouttez les pâtes et réservez un verre d'eau de cuisson.

Faites revenir les lardons dans une poêle, sans graissage.

Versez l'eau de cuisson des pâtes réservée dans une casserole.
Ajoutez le lait, la crème, la muscade, le poivre et portez à ébullition.

Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre.

Une fois que les pâtes sont al dente, ajoutez le fromage râpé et les lardons. Mélangez.

Répartissez le mélange dans des ramequins, parsemez de fromage râpé et enfournez pour gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 526.77 kJ / 605.90 kCal
Matières grasses35.18 gdont saturés13.74 g
Glucides41.43 gdont sucres5.87 g
Fibres0.00 g
Protéines30.27 g
Sodium667.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratins-de-pates-aux-lardons-80573.aspx
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