Gâteau renversé à l'ananas   Imprimer

Gâteau renversé à l'ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Ananas
4 Oeufs
200 Gr Sucre en poudre
150 Gr Beurre mous
250 Gr Farine de blé
2 CaS Rhum
1 Sachet de Levure chimique
4 CaS Jus d'ananas
130 Gr Sucre
2 CaS Eau
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule à manqué.
Éplucher à vif et ôter tous les yeux de l'ananas.
Couper 4 ou 5 tranches de 1 cm épaisseur en fonction du diamètre des tranches.
Réduire en purée le reste de l'ananas.
Dans une petite casserole préparer le caramel avec le sucre imbibé d'eau.
Lorsque le caramel est prêt tapisser le moule à manqué avec le caramel.
Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli, la farine, la levure et la purée d'ananas.
Bien mélanger la préparation puis la verser dans le moule.
Faire cuire pendant 40 mn environ, four 180°C.
Vérifier la cuisson avant de la sortir du four.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Démouler le gâteau en le renversant dans le plat de service, et l'arroser avec le mélange rhum, jus d'ananas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 733.30 kJ / 650.22 kCal
Matières grasses24.39 gdont saturés13.77 g
Glucides93.54 gdont sucres31.35 g
Fibres3.94 g
Protéines9.56 g
Sodium190.49 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-renverse-a-l-ananas-fid-1559744
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK