Boeuf de grand-mère   Imprimer

Boeuf de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson175 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
2 Tomates
3 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 CaS Cognacs
50 Cl Vin blanc
3 CaS Huile d'olives
5 Carottes
20 Oignons grelot ou petits oignons blancs
100 Gr Champignons de Paris
1000 Gr Viande de boeuf
Détail de la recette

La veille de la cuisson faire mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en long, les gros oignons, le bouquet, l'ail, le vin, le Cognac, l'huile.
Remuer de temps en temps pendant la macération.Le lendemain, mettre au fond de la cocotte toute la marinade, la viande et les tomates pelées.
Saler, poivrer.
Amener à ébullition.
Puis faire mijoter 2 h à petit feu.
Ajouter alors les champignons émincés et les petits oignons.Au moment de servir, retirer les gros oignons, l'ail et le bouquet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 671.78 kJ / 639.75 kCal
Matières grasses41.70 gdont saturés1.24 g
Glucides12.99 gdont sucres9.00 g
Fibres2.21 g
Protéines29.99 g
Sodium375.05 mg
Source : http://www.750g.com/boeuf-de-grand-mere-r23474.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK