Joues de porc à l'orange   Imprimer

Joues de porc à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Curry
1 CaC Coriandre
50 Cl Sauce tomate
70 Gr Farine de blé
75 Cl Vin rosé
2 Pincée Sel
1 Bouquet Garni
3 Oranges
3 Carottes
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1500 Gr Joues de porc
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille : mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges.
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d'orange.
Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture.
Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry.
Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.
Remettre la viande et la gousse d'ail.
Saupoudrer de farine.
Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade.
Porter à ébullition.
Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 909.36 kJ / 694.35 kCal
Matières grasses31.90 gdont saturés11.32 g
Glucides25.44 gdont sucres12.61 g
Fibres4.26 g
Protéines52.66 g
Sodium332.57 mg
Source : http://www.750g.com/joues-de-porc-a-lorange-r3898.htm
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