Croquettes de pomme de terre au fromage fondant   Imprimer

Croquettes de pomme de terre au fromage fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pommes de terre Charlotte
40 Gr Mimolette
25 Gr Gouda
100 Gr Chapelures
1 Oeuf
20 Gr Farine de blé
20 Gr Flocons d'avoine
1 CaS Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier.
Faites les cuire dans une casserole d’eau salée.
Égouttez et débarrassez-les dans un saladier.
Laissez refroidir pendant 10 minutes puis écrasez-les.Taillez la mimolette et le gouda en petits cubes de 1?2 cm.
Mélangez-les avec les pommes de terre et la muscade moulue.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.A l’aide d’une poche, formez des petits boudins.
Dans un bol, fouettez  la farine, l’œuf et le lait. Passez les boudins rapidement dans le mélange farine, œuf et lait.
Egouttez-les bien.
Roulez-les dans les flocons d’avoine et la chapelure puis débarrassez-les sur une plaque.
Déposez-les délicatement dans le panier d’une friteuse à 160 °C (th 5/et laissez-les dorer 1 min.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.04 kJ / 249.28 kCal
Matières grasses7.35 gdont saturés3.27 g
Glucides33.35 gdont sucres1.05 g
Fibres1.53 g
Protéines10.17 g
Sodium357.80 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/croquettes-de-pomme-de-terre-au-fromage-fondant-10874
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK