Chips de pommes de terre au chocolat et fleur de sel   Imprimer

Chips de pommes de terre au chocolat et fleur de sel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 CaC Gros sel
50 Cl Huile d'arachide
200 Gr Chocolat noir à 70%
4 Pincée Fleurs de sel
2 Pincée Baies roses
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre, détaillez-les en fines lamelles sur la longueur à l'aide d'une mandoline.
Lavez-les abondamment à l'eau froide pour enlever l'excédent d'amidon.
Faites chauffer une casserole d'eau salée à ébullition, plongez les chips de pommes de terre quelques secondes puis rafraîchir immédiatement dans une eau glacée (cette étape permettra d'avoir une cuisson et une coloration plus régulière lors du passage en friture).
Egouttez les pommes de terre et séchez entre deux torchons pour absorber toute l'humidité, réservez.
Faites chauffer une friteuse à 170°, plongez les chips par petite quantité, remuez à l'aide d'une écumoire pour assurer une cuisson uniforme, dés qu'elles commencent à dorer et que la couleur est uniforme égouttez les chips sur un papier absorbant, recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
Trempez délicatement le côté rebondi de chaque chips dans le chocolat fondu, déposez sur une grille en laissant le coté chocolaté sur le dessus, puis laissez refroidir (sans mettre au réfrigérateur)
Au cour du refroidissement je conseille de parsemer le côté chocolaté avec quelques grains de fleur de sel et une pincée de baies roses en poudre.
Disposez les chips de pommes de terrre dans une coupe ou dans un cornet en papier
Ces chips chocolatées juste salées et légèrement pimentées seront l'accompagnement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 058.20 kJ / 1 470.23 kCal
Matières grasses146.31 gdont saturés33.15 g
Glucides35.74 gdont sucres1.80 g
Fibres7.37 g
Protéines5.74 g
Sodium923.40 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/chips-de-pommes-de-terre-au-chocolat-et-fleur-de-sel-11161
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK