Gratin de pommes de terre à la crème de Maroilles et aux noisettes   Imprimer

Gratin de pommes de terre à la crème de Maroilles et aux noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Maroilles
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème liquide UHT
60 Gr Noisettes
1 Gousse d'ail
4 Pincée Sel
4 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
1 CaC Thym
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Lavez les pommes de terre et les éplucher puis les couper en grosses rondelles.
Dans une casserole, mettez le lait, la crème, les aromates et les rondelles de pommes de terre, puis assaisonner le tout de poivre et de sel.
Portez à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.
Égouttez ensuite les Pompadour Label Rouge en conservant le jus de cuisson.
Faites réduire celui-ci jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Incorporez alors le Maroilles
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, puis verser la crème de Maroilles dessus.
Parsemez ensuite le tout de noisettes hachées.
Enfournez à 200 °C pendant 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 372.61 kJ / 808.31 kCal
Matières grasses56.99 gdont saturés14.35 g
Glucides42.05 gdont sucres5.93 g
Fibres6.11 g
Protéines31.81 g
Sodium1 137.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/gratin-de-pompadour-label-rouge-a-la-creme-de-maroilles-et-aux-noisettes-11152
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