Biscuit de pommes de terre au camembert et aux noisettes   Imprimer

Biscuit de pommes de terre au camembert et aux noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Camemberts
200 Gr Champignons
1 Pâte brisée
50 Gr Cerneaux de noix
50 Gr Beurre doux
1 Echalote
1 Botte de ciboulette
Détail de la recette

Ciselez l'échalote et la ciboulette, écrasez l'ail.
Faites fondre le beurre.Triez, lavez puis égouttez les champignons.
Les faire ensuite sauter dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajoutez l'échalote, la ciboulette et l'ail écrasé.
Laissez refroidir et ajoutez le camembert coupé en petits dés, puis les noix concassées.Préchauffez le four à 200 °C.
A l'aide d'une mandoline, taillez des fines lamelles de pommes de terre avec la peau.
Les répartir dans des moules individuels en formant une rosace.
Salez et poivrez, puis badigeonnez de beurre fondu.
Recouvrez le moule du mélange de champignons et de camembert, puis déposez par-dessus un rond de pâte brisée de la taille du moule.
Piquez légèrement la pâte, puis enfournez à 200°C durant 15 à 20 min.
Démoulez et servez aussitôt avec une petite salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 553.24 kJ / 371.98 kCal
Matières grasses56.55 gdont saturés7.96 g
Glucides27.12 gdont sucres0.96 g
Fibres1.81 g
Protéines9.25 g
Sodium184.92 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/biscuit-de-pompadour-label-rouge-facon-tatin-au-camembert-et-aux-noisettes-11151
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