Poutine canadienne   Imprimer

Poutine canadienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre - grosses
600 Gr Boules de mozzarella
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
50 Gr Sucre roux
5 CaS Vinaigre balsamique
20 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de volaille
40 Gr Concentrés de tomate
1 Pincée Poivre de cayenne
2 Clous de girofle
1 CaS Cumin
2 Feuilles de laurier
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez la sauce : pelez et émincez les échalotes et l'ail.
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les échalotes et l'ail émincés sur feu moyen, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.
Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le beurre et faites réduire de moitié sur feu moyen.
Versez le bouillon de volaille puis ajoutez le concentré de tomates et les épices.
Mélangez et laissez mijoter 5 min.
Ajoutez la Maïzena délayée dans 10 cl d'eau froide et faites épaissir 5 à 10 min sur feu doux.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en frites moyennes, lavez-les et épongez soigneusement.Faites-les frire en deux fois, une première fois à 160-170 °C, puis 2 minutes à 180-190 °C.
Egouttez-les sur du papier absorbant.Servez bien chaud avec la mozzarella coupée et la sauce bien chaude par dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 317.70 kJ / 1 033.60 kCal
Matières grasses34.09 gdont saturés2.88 g
Glucides136.58 gdont sucres21.86 g
Fibres16.55 g
Protéines41.91 g
Sodium145.53 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poutine-canadienne-11137
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