Pizza parmentière   Imprimer

Pizza parmentière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
1 Pâte à pizza
400 Gr Pommes de terre roseval
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pomme Granny Smith
1 Boule de mozzarella
200 Gr Chèvres frais
20 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Sésame
1 Noix de muscade rapée
50 Gr Noisettes
1 Brin de romarin
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites-les cuire dans une casserole de lait assaisonné de muscade, sel et poivre sur feu doux, 12 min environ.
Coupez la pomme non pelée en fines lamelles.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez la mozzarella en morceaux.
Etalez la pâte à pizza sur une grande plaque beurrée.
Tartinez-la de fromage.
Garnissez des rondelles de pommes de terre et des lamelles de pommes.
Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et parsemez-les de sésame.
Versez la crème, parsemez de romarin ciselé, de noisettes de beurre et de mozzarella.
Enfournez pour 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 306.53 kJ / 792.84 kCal
Matières grasses46.52 gdont saturés11.67 g
Glucides64.70 gdont sucres12.52 g
Fibres2.85 g
Protéines27.45 g
Sodium153.42 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/pizza-parmentiere-11134
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