Gâteau sucré à la pommes de terre   Imprimer

Gâteau sucré à la pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre - moyennes
125 Gr Poudre de noisettes
3 Oeufs
100 Gr Beurre doux
120 Gr Sucre
1 Citron jaune
1 CaS Fleur d'oranger
25 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160 °C (th.5).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez et passez-les au presse-purée.
Incorporez les jaunes d'œufs et le beurre coupé en dés.Ajoutez le sucre, les noisettes, le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Montez les blancs d'œufs en neige avec un filet de jus de citron, puis incorporez-les.
Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 45 min.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 707.36 kJ / 645.25 kCal
Matières grasses43.59 gdont saturés14.80 g
Glucides55.31 gdont sucres37.47 g
Fibres2.25 g
Protéines6.53 g
Sodium54.18 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-sucre-a-la-pommes-de-terre-11135
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK