Gaufres de pommes de terre au saumon   Imprimer

Gaufres de pommes de terre au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.33 / personnes
Ingrédients
6 Tranches de saumon fumé
0.5 Concombre - moyen
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Citron jaune
500 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
60 Gr Gruyères râpés
5 Cl Huile d'olives
1 Oignon
120 Gr Farine de blé
1 Gousse d'ail
5 Brins d'aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Pelez et râpez ensemble les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Battez les œufs avec le lait, la farine, le gruyère et 2 brins d'aneth ciselés.
Mettez les pommes de terre dans un saladier et incorporez les œufs battus.
Salez, poivrez et laissez reposer 15 min.
Mettez dans un bol 20 cl de crème fraîche épaisse, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez puis mélangez au fouet.
Placez au réfrigérateur.
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.Huilez un gaufrier, chauffez-le et faites cuire les gaufres, 4 min environ.
Dégustez avec le saumon fumé parsemé d'aneth, les rondelles de concombre et la crème citronnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 806.74 kJ / 671.51 kCal
Matières grasses36.57 gdont saturés5.08 g
Glucides50.86 gdont sucres5.49 g
Fibres6.39 g
Protéines33.19 g
Sodium1 136.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaufres-de-pommes-de-terre-au-saumon-11130
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