Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge   Imprimer

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
8 Pommes de terre - moyennes
2 CaS Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
8 Feuilles de sauge
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur 200 °C (th 6/7).
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’huile.
Epluchez les pommes de terre et coupez verticalement des tranches dans la longueur, sans les séparer tout à fait (elles doivent être tenues par la base de la pomme de terre).
Coupez des tranches dans la largeur de façon à obtenir un quadrillage.Insérez les feuilles de sauge dans les pommes de terre.
Rangez-les dans un plat et badigeonnez-les généreusement du mélange beurre/huile.
Salez-peu et poivrez.
Enfournez et laissez cuire 50 min env.
Parsemez de fleur de sel et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 888.34 kJ / 452.54 kCal
Matières grasses16.97 gdont saturés5.23 g
Glucides66.53 gdont sucres2.60 g
Fibres7.04 g
Protéines8.60 g
Sodium211.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/herissons-de-pomme-de-terre-croustillants-a-la-sauge-11141
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK