Aubergines miellées au sésame blond   Imprimer

Aubergines miellées au sésame blond
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
1 CaS Graine de sésame blond
3 CaS Sauce de soja
1 CaS Miel
2 CaS Vinaigre de riz
1 Pincée Piment en poudre
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Coupez les aubergines en tranches puis en tronçons d’environ 3 cm.
Faites-les cuire au cuit-vapeur 5 minutes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Dans une petite casserole, faites bouillir la sauce soja, le vinaigre de riz, l’ail, la poudre de piment et le miel.
Faites réduire de moitié.
Laissez refroidir.
Dans un plat, nappez les aubergines avec la marinade, filmez et laissez mariner 30 minutes.
Piquez 3 tronçons d’aubergine par brochette.
Faites-les griller 3 minutes en les retournant et en les arrosant fréquemment avec la marinade.
Parsemez de graines de sésame avant de servir.
Variante : Intercalez des poivrons grillés sans peau entre les aubergines.
Ajoutez 1 pincée de safran dans la marinade.Truc de cuisinier : C’est la texture fondante et inattendue de l’aubergine qui séduit.
Toutefois, attention à ne pas trop la cuire à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie404.09 kJ / 96.27 kCal
Matières grasses2.02 gdont saturés0.28 g
Glucides14.68 gdont sucres9.44 g
Fibres4.04 g
Protéines2.33 g
Sodium941.52 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Aubergines-miellees-au-sesame-blond
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