Flamiche aux poireaux et au roquefort   Imprimer

Flamiche aux poireaux et au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes brisées
1000 Gr Poireaux
40 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Roquefort
3 Oeufs
4 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Nettoyez les poireaux.
Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couvrez et faites-les fondre doucement.

Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Versez ce mélange sur les poireaux (attendez que les poireaux soient froids).
Mélangez bien.

Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.

Versez par dessus la préparation et enfournez pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 160.05 kJ / 517.61 kCal
Matières grasses31.47 gdont saturés4.58 g
Glucides46.85 gdont sucres6.69 g
Fibres3.00 g
Protéines13.15 g
Sodium390.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flamiche-aux-poireaux-et-au-roquefort-12163.aspx
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