Moules en crème de roquefort   Imprimer

Moules en crème de roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.64 / personnes
Ingrédients
300 Cl Moules
100 Gr Roquefort
4 Echalotes
20 Gr Beurre doux
4 CaS Crème épaisse
1 Thym
6 Persil branche
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez puis rincez les moules.

Épluchez et émincez finement les 2 échalotes.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes émincées, avec les queues de persil, durant 5 min.

Ajoutez les moules et faites cuire à feu vif pendant 5 min, en remuant.

À l'aide d'une écumoire, retirez les moules.
Passez le jus de cuisson à travers un chinois et conservez-le dans la cocotte.

Pelez et hachez les échalotes restantes.
Lavez et ciselez le persil.
Émiettez le roquefort.

Versez le tout dans la cocotte, ajoutez la crème puis remettez les moules.

Laissez cuire 3 min en remuant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 124.11 kJ / 741.13 kCal
Matières grasses24.42 gdont saturés12.70 g
Glucides41.09 gdont sucres2.07 g
Fibres0.71 g
Protéines89.34 g
Sodium2 209.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moules-en-creme-de-roquefort-81390.aspx
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