Purée de carottes et pommes de terre au roquefort   Imprimer

Purée de carottes et pommes de terre au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
400 Gr Carottes
300 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Gr Roquefort
120 Gr Gruyères râpés
3 CaS Crème fraîche épaisse
20 CaC Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les carottes et les pommes de terre.
Pelez-les.
A feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez les légumes entiers dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 min, puis égouttez-les.
Passez-les au presse-purée, et versez la purée obtenue dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux.
Détaillez le roquefort en petits cubes.
Ajoutez-les à la purée et mélangez.
Ajoutez 1 verre de lait et 3 c. à soupe de crème fraîche, mélangez à nouveau.
Saupoudrez 3 poignées de gruyère râpé, puis mélangez et laissez chauffer 5 min de plus, jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
Salez et poivrez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 185.21 kJ / 283.88 kCal
Matières grasses18.80 gdont saturés4.79 g
Glucides14.65 gdont sucres4.43 g
Fibres2.55 g
Protéines13.09 g
Sodium498.02 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-carottes-et-pommes-de-terre-au-roquefort-67852.aspx
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