Omelette persillée aux pommes de terre et lard fumé   Imprimer

Omelette persillée aux pommes de terre et lard fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre - moyennes
8 Oeufs
1 Pincée Sel
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 CaS Huile d'olives
2 Oignons
1 Pincée Poivre
100 Gr Lard fumé
2 Pincée Persil
Détail de la recette

Détaillez le lard en lanières, puis faites-les frire avec 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ajoutez-les aux lardons.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en dés.
Ajoutez-les à la poêlée, et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min, en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez le persil, essorez-le et hachez-le.
Dans un saladier, cassez les œufs, salez-les et poivrez-les.
Battez-les en omelette.
Huilez une seconde poêle antiadhésive et versez-y les œufs.
Laissez cuire à feu doux selon vos goûts.
En fin de cuisson, versez la crème au centre de l'omelette, puis recouvrez avec la poêlée de pommes de terre avant de la replier.
Garnissez de persil haché et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 904.16 kJ / 456.74 kCal
Matières grasses35.65 gdont saturés3.29 g
Glucides16.64 gdont sucres2.14 g
Fibres2.01 g
Protéines14.76 g
Sodium231.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-persillee-aux-pommes-de-terre-et-lard-fume-75712.aspx
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