Gratin de potimarron   Imprimer

Gratin de potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
30 Cl Crème fleurette
150 Gr Comté
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Crème fraîche 15 %
0.25 Noix de muscade rapée
2000 Gr Potimarrons
Détail de la recette

Épluchez les potimarrons, videz les de leurs pépins et coupez-les en cubes d'1 cm de côté
Préchauffez votre four à 180°
Mettez les cubes de potimarrons dans le lèche frite de votre four, arrosez d'huile d'olives, salez, poivrez et enfournez pour 18 mn
Pendant ce temps, râpez de comté puis dans un saladier mélanger 100 g de comté râpé avec la crème fleurette et la crème épaisse.
Râpez la noixde muscade sur cette préparation, mélangez,
Beurrez un moule allant au four, au bout de 18 mn sortez les morceaux de potimmaron du four et déposez la moitié dans plat, recouvrez de la préparation à la crème, mélangez, puis renouvelez l'opération pour le reste de potimarron et de crème
Terminez en saupoudrant du comté râpé restant (soit 50 g)
Enfournez pour 40 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 548.12 kJ / 372.18 kCal
Matières grasses26.25 gdont saturés5.44 g
Glucides20.98 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines12.43 g
Sodium206.92 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-potimarron-90621.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK